среда, 22 марта 2017 г.

На президентских выборах на Украине сейчас победил бы Захарченко


Украине необходим новый, сильный лидер, которого в нынешнем киевском политическом террариуме просто нет, и не будет в обозримом будущем. Украинцы это прекрасно понимают, поэтому на гипотетических президентских выборах, которые большая часть населения приветствовала хоть завтра, глава ДНР Александр Захарченко легко обошёл бы Порошенко, Тимошенко и вообще любого потенциального украинского кандидата. Конечно же, если избирательная кампания будет честной и прозрачной, как и финальный этап выборов, чего на Украине не было ни разу за все годы мнимой независимости.
Таким мнением с журналистами поделился российский писатель и заместитель командира батальона спецназначения ДНР Захар Прилепин. Популярный публицист, воюющий за свободу Донбасса, уверен, что нельзя судить украинский народ по грязи в социальных сетях, выливаемой отдельной категорией информационных шакалов на службе у политиков. Тем более нельзя ставить крест на братском народе из-за нескольких сотен тысяч скачущих и убивающих своих соотечественников (по обе линии фронта, кстати) националистов и радикалов. Которые рано или поздно всё равно взойдут на эшафот, ибо у предателей нет другого пути.

Большая часть украинцев оказалась в заложниках у банды проходимцев, захвативших власть над страной и, что самое важное, контролирующих силовые структуры. Довольно трудно судить, например, тех же обычных работяг с юга и юго-востока, которые терпят издевательства и притеснения со стороны провластной верхушки, опирающейся на вооруженные банды радикалов. Естественно, можно утверждать, что они проскакали свою свободу в 2014 году, но не стоит забывать, что и тогда огромная часть населения просто проигнорировала Майдан и сопротивление ему, занимаясь своей повседневной работой. Многие даже и не знали о том, что происходит в столице, уткнувшись носом в землю, дабы прокормить свои семьи. Сейчас же это же большинство не может с оружием в руках пойти против майданной власти, так как сами же прошляпили тот момент, когда страну превратили в концлагерь. В ЛДНР тоже немногие рвутся, ибо не могут себе позволить оставить в заложниках семьи в тоталитарном обществе, где скоро косой взгляд и неправильное слово будут трактоваться как сепаратизм.

Не поспоришь, огромная прослойка населения превратилась в настоящих стервятников, но ещё больше людей просто попали в плен. Прилепин убеждён, что не стоит смотреть на украинцев через призму информационного болота, подпитываемого официальной пропагандой. Адекватные украинцы не сидят в социальных сетях и не скачут на майданах по всей стране. Они до сих пор пытаются выжить и спасти своих родных в африканских джунглях современной Украины.

Статистика не всегда врёт. И по данным многочисленных социальных опросов, проведённых украинскими же социологами, 51% жителей Украины (не считая граждан ЛДНР) считают русских братским народом, 26% уверенны, что мы один народ. Три года тотальной пропаганды и репрессий не смогли полностью прогнуть нацию. Процесс, конечно, идёт семимильными шагами. Американским хозяевам Порошенко нужна страна агрессивных и тупых животных. Но заражение ещё поддаётся лечению (естественно с масштабными чистками, некоторые «зверюшки» давно переступили черту). Украинцы сопротивляются по мере сил.

Прилепин уверён, что если завтра в стране пропитого достоинства провести внеочередные выборы, только полностью на прозрачной основе, глава ДНР обошёл бы всех кандидатов киевского цирка, или его американского директора. Украина, возможно, дождалась переломного момента.


Юрий Макаренко