понедельник, 10 апреля 2017 г.

Новости Украины: остались без газа и Москвы


Украинское правительство всегда отличалось «умом и сообразительностью». Взять хотя бы историю с российским газом. Киев пошел на беспрецедентные меры и отказался от «русского топлива» ради глупых амбиций. И привело это, как и следовало ожидать, к гуманитарной катастрофе.
Руководитель правления государственной нефтегазовой корпорации «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что запасы «голубого топлива» в украинских месторождениях и газовых хранилищах себя исчерпали. Причем согласно его уверениям, сырья на сегодняшний день не хватает для самих потребителей Украины.

Столь шокирующую для украинцев новость Андрей Кобелев поспешил скрасить куда более искрометным заявлением о том, что прошедшую на Украине лютую зиму удалось пережить, не воспользовавшись ни единым кубометром российского газа. Мол, ничего страшного, что газа нет, главное – дали «пощечину Москве». По крайней мере, в Киеве, скорее всего, промелькнула такая мысль.

Кроме того руководитель правления «Нафтогаз Украины» поднял тему цены на «голубое топливо». Андрей Кобелев пояснил, что снижение цены на газ для населения является коррупционным преступлением. «Как в математике: низкая цена - равно коррупция», — сказал Коболев. Тем самым, наверное, предполагал, что надежд на падение уровня стоимости ЖКХ ждать точно не стоит.

И вся эта ситуация может говорить лишь об одном – слишком предвзятое отношение к российскому газу со стороны Киева, привело к гуманитарной катастрофе. Сегодня украинское правительство не может обеспечить собственных граждан необходимым топливом.

Киеву необходимо втридорога закупаться в Европе или в другом месте, чтобы обеспечить граждан необходимым ресурсом. При этом в государстве цена за коммунальные услуги, вероятно, продолжит расти, что при нестабильной экономической ситуации на Украине, является убийственным фактором для определенной прослойки населения Незалежной.

В общем, Украина сегодня осталась без газа и Москвы. Придется еще глубже зарываться в долги, что вряд ли повлияет на уровень жизни населения Украины благоприятно.

Антон Орловский