среда, 12 апреля 2017 г.

В районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ


12 апреля около 7 часов утра, в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (в районе Макеевки) произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА "Новороссия". 
Представитель оборонного ведомства отметил, что вероятней всего, причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленный его подрыв для скрытия очередных массовых хищений. 
"Мы следим за ситуацией, и при появлении новых данных, проинформируем общественность. Тем не менее, представителям украинских СМИ уже поставлена задача, преподнести данный факт, как провокацию со стороны ВС ДНР", — сказал Басурин. 
Напомним, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. 
Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины. 
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать небоевые потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ. 
3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.
Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Источник