понедельник, 24 июля 2017 г.

Ответ РФ на провокации США: живучесть Су-34 в Сирии увеличили в 25 раз...



Пилоты американской коалиции в Сирии оказались в сложной ситуации после появления у российских асов нового оборудования. Похоже, что военное руководство РФ сделало выводы из случая со сбитым в Сирии военным самолетом, который использовался в рамках международной антитеррористической операции. Так, сотню Су-34, часть из которых уже используется в Сирии, оборудовали РЭБ «Хибины-10В». Примечательно, что после появления в сирийском небе модернизированных российских истребителей их пилоты могут уже не так сильно переживать по поводу принципиальности Пентагона в вопросе согласования совместных действий авиации в сирийском небе.

Согласно заявлению руководителя концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, наличие «Хибин» на борту российских Су-34, летающих в сирийском небе, повышает их «живучесть» в 25 раз. Таким образом, командование российской армии нашло способ для эффективного ответа США на их стремления устраивать в Сирии по каждому удобному поводу военные провокации, как это произошло с американским ударом по сирийской авиабазе.

Напомним, что комплекс РЭБ «Хибины-10В» предназначен для маскировки самолета от средств ПВО противника, а также для затруднения наведения ракет вражеских самолетов. Ранее в США уже признавали тот факт, что российские разработки в сфере радиоэлектронной борьбы на порядок превосходят оборудование США, что может дать русским определенное преимущество на поле боя. Видимо, сирийский конфликт и стал тем местом, где российская армия окончательно разрушит миф о вседозволенности и непобедимости американских военных.

Наталья Овсянникова