воскресенье, 23 июля 2017 г.

Украинского военного прокурора заочно арестовали по решению Басманного суда


Военного прокурора Украины и следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Украины арестовали заочно за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного человека.
"Басманный суд Москвы на этой неделе выдал санкцию на заочный арест Кравченко и Приймачока, в соответствии с нормами закона они объявлены в розыск" - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"По данным следствия, в 2014 году бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина России адмирала Александра Витко по политическим мотивам", — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"По ходатайству следователя ГСУ СК России Басманным районным судом в отношении Кравченко и Приймачука заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказала она.

Ранее аналогичная мера пресечения заочно была избрана в отношении Махницкого и Голомши.