вторник, 18 июля 2017 г.

В ЕС еще не поняли, что итальяшкам хана?


Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус. Этот старый анекдот прекрасно подходит под описание сегодняшних руководителей ЕС. Брюссель отлично видит, что крупнейшие страны-члены блока реально тонут, но остается верен дяде Сэму и его указивкам.




Посмотрите на Италию. Страна, которая десятки лет вызывала лишь восторг и ощущение прекрасной сытой жизни, сегодня катится в бездну с огромной скоростью. Острота проблемы заключается еще в том, что "снежный ком" экономических проблем Италии набрал слишком большой вес, а темп прироста новых трудностей к уже существующим все выше.

Если кто серьезно думает, что это все шуточки, проанализируйте ряд данных показателей. Начнем, пожалуй, с безработицы, ведь казна страны пополняется налогами от работающего населения, правильно? В 2007 году эта цифра была равна 5.7%. Сегодня этот показатель находится на отметке в 11.3%. Как вы понимаете, тенденций к тому, чтобы перенаправить негативное развитие ситуации в противоположное русло, не имеется.

А что у нас с бедностью в Италии? Та же самая история. Оказывается, количество "абсолютно бедных" (те, кто не способен купить абсолютно необходимый минимум товаров и услуг) выросло почти в 3 раза - с 1.7 млн человек в 2006 до 4.7 миллионов на текущий момент. К слову, это почти 10% населения страны.

Про молодежь вообще говорить не приходится. В этой социальной прослойке уровень бедности еще выше - количество "абсолютно бедных" студентов давно перевалило за 10%.

При таких условиях скорость вымирания населения растет буквально как на дрожжах. К примеру, показатель фертильности у женщин в Италии составляет жалкие 1.35. Для нации это катастрофа. Добавим еще сюда проблематику педерастов и лояльную к ним политику местных властей, и можно, в принципе, ставить на Италии крест - вариантов выжить внутри ЕС нет никаких.

"Italexit" на подходе? Думаю, отчаяние скоро охватит Милан, и такое решение не исключено. Без указивок из Брюсселя итальянцы еще пока способны выкарабкаться из сложившейся ситуации. Но только живя своей головой и сотрудничая с Россией. Другие варианты исключены. Выбор за вами, друзья, но надо спешить...