среда, 26 июля 2017 г.

Лучший в мире ПТРК "Корнет-ЭМ" "убивает" "Абрамсы" и "Апачи"




Российский противотанковый комплекс "Корнет-ЭМ" заслуженно считается многими военными экспертами лучшим в мире. Именно поэтому эта новинка российской оборонной промышленности, впервые показанная на Параде на Красной площади в мае 2015-го, снова привлекла большое внимание на авиасалоне МАКС-2017.
Российский ПТРК обладает рядом особенностей, которых лишены большинство иностранных систем подобного класса. Речь, прежде всего, идет о том, что "Корнету-ЭМ" по силам уничтожить не только сильнозащищенную бронетехнику, вроде танков "Абрамс" или "Леопард" последних модификаций, но и различные воздушные объекты, типа боевых вертолетов, низколетящих беспилотников и самолетов-штурмовиков. Максимальная дальность поражения целей может достигать 10 км. Благодаря тепловизионным каналам, цели могут уничтожаться в любое время суток, не взирая на применение различного вида помех.


Еще одной особенностью комплекса является то, что противник уничтожается в автоматическом режиме. Оператору достаточно обнаружить цель, дальше в дело вступает автомат сопровождения цели. Возможна также залповая стрельба двумя ракетами одновременно.



"Корнет-ЭМ" способен пробить 1300 мм брони за динамической защитой.

На представленном на фото варианте комплекса, выполненном на шасси бронеавтомобиля "Тигр", боекомплект насчитывает 16 ракет, в том числе 8 ракет, готовых к стрельбе.

В настоящее время данные комплексы уже закуплены зарубежными заказчиками.

 "Вестник Мордовии"