воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Хлебная маска для волос


Хлебные маски - это отличный народный способ лечения и укрепления волос, способствующий к тому же и их росту. Чаще всего в домашних условиях для приготовления таких масок используется мякоть ржаного (черного) хлеба, который в своем составе содержит большое количество витамина группы В. 



Именно недостаток этих витаминов в организме, часто ведет к выпадению волос, появлению зуда кожи головы, и как следствие, перхоти.

Хлебную маску, в отличие от большинства других масок, можно делать ежедневно, но обязательно до мытья волос. Не забудьте сделать тест на аллергию перед применением любой маски. Сначала необходимо правильно приготовить хлеб, чтобы потом на его основе, можно с добавлением различных ингредиентов применить хлебную маску.

Хлебные маски рецепты для волос:

Вам понадобится четверть буханки черного (ржаного) хлеба и теплая вода. Затем необходимо срезать корки и замочить хлеб в теплой воде примерно на два часа, а еще лучше, если вам позволяет время, подержать двое суток. После этого нужно процедить жидкость через сито, или марлю, для того, чтобы отделить крошки хлеба. 

В этом случае вы будете использовать только жидкость, которую можно распределять как по всей длине волос, так и втирать в кожу головы. Если вы хотите использовать хлебную массу, то ее нужно предварительно взбить в блендере, или процедить через сито, а потом накладывать маску на волосы. Если этого не сделать, то потом будет сложно вымыть крошки хлеба из волос.

Маска для жирных волос из хлеба
Чтобы приготовить маску нам понадобится хлеб, способ приготовления которого мы описали выше. Затем следует распределить его по всей длине волос, укрыть голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху положить теплое полотенце. Оставить хлебную маску примерно, на полчаса и затем смыть с использованием шампуня. 

Если вы обладательница жирных волос, то добавьте в маску одну чайную ложку лимонного сока. Если сухих - одну чайную ложку растительного масла. Такая маска способствует отличному росту волос. Если вы будете делать их регулярно, то волосы порадуют вас необыкновенной пышностью и блеском.

Маска с пивом и хлебом. 
Чтобы приготовить такую маску вам нужно взять около 200 г ржаного хлеба, срезать корки и залить стаканом светлого пива. Затем дайте смеси постоять приблизительно 4 часа. После этого массу необходимо взбить блендером, или пропустить через сито. Маску распределить по волосам, укрыть и смыть через час. Такая маска так же ускоряет рост волос и улучшает их внешний вид.

Маска с хлебом и травами
Для того, чтобы приготовить данную маску сначала нужно приготовить отвар из трав. Нам понадобится 1 ст. л. травы подорожника, в таком же количестве травы шалфея и ромашки. Траву залить кипятком и дать постоять около 30 минут. Затем смесь процедить и замочить в этом отваре черный хлеб без корок. Оставить на 3 часа.

После этого тщательно размешать, а лучше взбить в блендере. Затем нанести на волосы и втереть в кожу головы. Укрыть полиэтиленом и полотенцем. Время нахождения маски на волосах - два часа. После этого смыть ее теплой водой, можно с использованием шампуня.

Хлебно-кефирная маска. 
Эту маску из хлеба, можно порекомендовать тем, у кого сильно выпадают волосы. Вам понадобится 200 гр ржаного хлеба без корок и стакан кефира (можно заменить молочной сывороткой). Затем нужно залить хлеб кефиром и дать постоять несколько часов. Смесь взбить в блендере, распределить по волосам и втереть в кожу головы. Укрыть голову полиэтиленом и подержать около часа.

Хлебная маска с горчицей. 
Готовится данная маска так: 200 гр ржаного хлеба, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. порошка горчицы, один желток, 1 ч. л. растительного масла. Сначала нужно приготовить хлеб, как было написано выше. После этого добавить в хлебную смесь остальные компоненты. Тщательно взбить все в блендере. Затем нанести маску на волосы, укрыть и держать около двух часов.

Маска из хлеба для сухих волос. 
Чтобы приготовить эту хлебную маску, нужно залить 200 гр ржаного хлеба без корок кефиром (500 мл). Дать постоять 3-4 часа. После этого добавляем 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. репейного масла, и если нет аллергии, 1 ч. л. меда. Смесь взбить в блендере и нанести на волосы. Укрыть полиэтиленом, сверху полотенцем. Оставить на 1-2 часа и смыть.

Источник