четверг, 7 апреля 2016 г.

Понизим давление без таблеток


Сейчас лето - период обострения сердечно-сосудистых заболевание. Причина - самая простая, лето , а как следует из воcточной медицины ,это "сезон огня",соответственно и нагружает сердечно -сосудистую ,кровь она красного цвета просто по принципу «подобного». В добавок печень это "дерево ,которое горит от огня",что оказывает негативное влияние еще и на печень ,но обо всем по порядку.



Как все работает

Выработку крови -процесс кроветворения "организует " поджелудочная железа. Но процесс этот идет постепенно. Поэтому при гиперактивности поджделудочной может возникать полнокровие. Это состояние организма ,когда кровь вырабатывается не в связи с "жизненными показателями",а просто в связи с воспалением самой поджелудочной железы ,поэтому вырабатывается с избытком. Это,кстати, часто указывает на начальную фазу диабета ,но не всегда обязательно ,здесь чуть сложнее.

Поскольку в организме возникает необходимость менять объем циркуляции крови бегунов ,когда работаем ,просто при физических нагрузках - поджелудочная не справляется с необходимым объемом «добавки» . Здесь нужно быстро вбросить дополнительный объем крови в систему кровообращения и тогда в дело включается печень ,которая выполняет роль "депо крови". Просто как губка. Когда объем понизить нужно - "впитывает",когда добавить - выбрасывает. Определяется, собственно ,все это потребностью организма в кислороде ,больше нужно кислорода для обеспечения работы организма – больше объем крови ,который его переносит, вот и все. Это для нас очень важно.

Когда идет резкий выброс крови в кровоток - может возникать даже спазм печени ,что не трудно определить по чувству жжения и "колотья" в правом подреберье. А вот когда она "слишком много впитала" - возникает застой крови в печени ,это уже определяется не жжением ,а тянущей болью в том же правом подреберье.

Полнокровие определить также просто. Как сказано в древних текстах "пот это придаток крови",что в перевод на «русский обыкновенный» совсем просто - при полнокровии печень такие объемы крови впитывать не способна(там уже хронический застой) поэтому для снижения объема просто выбрасывается физраствор через поры кожи(от этого пот и соленый ,по составу натрий хлор - морская вода). Разумеется кровь при этом густеет.

Если это происходит часто может возникать венозный застой - "вены","звездочки" ,это как раз оно. А так - "гипергидроз" обильное потовыделение - просто по случаю от стресса..(просто резко снижаем объем крови…). Что бы давление крови не повысилось ,артерии должны этот объем ,который выбрасывает печень принять ,в норме они эластичные и растягиваются ,но при нарушении обмена кальция ,когда тот не усваивается и выпадает в осадок(склероз) артерии теряют эластичность ,соответвенно давление и повышается.

"Вены" , кстати ,это когда кальций тоже не усваивается но выводится из организма ,а он работает как цемент. При выделении кальция стенки вен слабеют и от повышенного давления просто растягиваются ,как надувной шарик.

Повышенное давление возникает как раз при этой группе состояний в различных вариантах ,склероз ,полнокровие ,застой печени - в разных вариантах ,но суть вопроса это не меняет. Обмен кальция нормализуется ,склероз лечится ,но, это органика и "рассасывается он" он полугода до года ,а нам надо срочно. Соответственно воздействуем только печень. И если давление повышается от того ,что она "согревается и возбуждается",то будем "охлаждать и успокаивать".

Для начала самое просто правило. Наши эмоции воздействуют на органы и системы организма - такая связь очевидна а печень возбуждает "серчание",злость ,ярость ,ревность ,что способно легко привести к повышению давления. Так что это не полезно это ,это я про «серчать». Это легко даже инсульт может вызвать ,особенно при полнокровии ,особенно жарким летом. Так что поспокойнее. Это -главное.
Что делаем ,что бы быстро снять давление:

1. Просто под прохладный душ. Главное - приятный. Но простое правило – всегда начинаем только с ног ,потом тело до плеч ,потом голова. Иначе можно вызвать спазм. Так что если "льется сверху" - сначала ноги ,потом спина ,потом голова. И обязательно сразу полежать. Желательно не менее получаса. Поспать еще лучше. Приз - потом как новенькая. Сие без ограничений. Но! Поскольку сначала от раздражения биологически активных точек давление чуть- чуть поднимется, то такой вариант можно рекомендовать только при "не критичном состоянии" - когда общее самочусвтвие более-менее. Ну это когда "перетрудилась" –перенагибалась ,перепололась ,в общем ,увлеклась хозхлопотами. И до 60.

2. Все точки каналов(нужные нам...) на ногах. Печень - большой палец - на обеих ногах ,кстати.

Поэтому - под душ не обязательно ,можно просто в тазик с прохладной водой. Это не возбуждает ,давление сразу будет снижаться.

3. И даже носить таз совершенно не обязательно - достаточно обернуть ступни ног в мокрое полотенце. Вода будет испаряться- ноги остывать ,давление нормализовываться . Держи от 5 до 10 минут ,что бы не «остудить» . По жаре такое легко возможно ,даже не заметите как.

Варианты - просто по настроению. Разумеется по снижению действия. Самый мощный - душ ,потом поспокойнее ,но тоже давление нормализуют. Мокрое полотенце на голову тоже можно ,но сначала на ноги. Это твердое правило. Начинаем охлаждение всегда только с ног .Здесь строго.

Переполнение печени и водный баланс(особенно при полнокровии...). восстанавливает зеленый чай - легкое мочегонное ,туда сахар(охлаждает понижает температуру и давление) и можно 6 капель лимона на чашку (печень возбуждает все кислое ,но лимонный сок в этих количествах даже полезен ,способствует дезинтоксикации и восстановлению клеточного обмена - цикл ,Кребса). Чай только горячий(иначе плохо усваивается-отеки...) понемногу ,как на Востоке...

Но только: лимон режем пополам и капаем. Про "дольки" забудьте - цедра возбуждает сердце ,а нам это вовсе ни к чему.

Все остальное Вы уже знаете - ничего кислого(повышает давление) поменьше "зеленки", тоже повышает. Гречневую кашку - можно...а лучше просто чая попить ,пока давление не снизится.

Все это меры профилактики. Прием алапатичеких препаратов в случае кризиса не отменяют ,но существенно способствуют снижению давления ,а при регулярном и правильном применении , существенно снижают необходимые дозы лекарств вплоть до полной отмены. А так – все просто по самочувствию. И на здоровье!