пятница, 15 апреля 2016 г.

Как просто и без затрат избавиться от бородавок


О том, что от бородавок можно избавиться с помощью чистотела, вы, наверняка, знаете. Однако лишь некоторые догадываются о том, что в борьбе с назойливыми образованиями отличным помощником может стать чеснок. 

Чеснок, как известно, обладает противовирусным действием, бородавки – это вирусное заболевание. Человек заражается через прямой контакт с носителем или через среду. У больного с хорошим иммунитетом действие вируса может долгое время не проявляться, однако стоит лишь иммунной системе дать немного сбой, бородавка обязательно появится. 
Наиболее эффективно удаление доброкачественных образований осуществляют в больнице, однако в домашних условиях не менее действенными оказываются рецепты народной медицины. 

ЧЕСНОК ПРИ БОРОДАВКАХ: КАК ПРИМЕНЯТЬ

Самым простым, но оттого не менее результативным способом избавления от бородавок, считается следующий: очистите зубчик чеснока от кожуры, нарежьте пластинками. Приложите пластинку к бородавке и закрепите лейкопластырем. Оставьте на несколько часов, после уберите и хорошо помойте руки. Курс лечения – не более трех недель.
Есть еще один способ избавления от бородавок с помощью чеснока. Очистите зубчик чесночка, разрежьте пополам и местом среза натирайте несколько раз в день бородавку. Проводить подобные процедуры следует до полного исчезновения образования. При бородавках также можно измельчить несколько зубчиков чеснока и залить их стаканом кипятка. Оставить настаиваться на час, укутав в теплое полотенце. Приготовленным настоем смазывайте бородавки 3-4 раза в день.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОК ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОДОШВЕННОЙ БОРОДАВКИ

Перед сном распарьте пораженную стопу в горячей ванночке. Выдавите сок из одного зубчика чеснока и натрите бородавку соком. Курс лечения – месяц. 

ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА ПРИ БОРОДАВКАХ

Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Смешайте с таким же количеством ржаной муки. Сформируйте из массы лепешечку и приложите к бородавке. Закрепите бинтом или лейкопластырем. Держите в течение 6-8 часов, после лепешечку следует убрать, а руки помыть. Для большей эффективности можно добавить пару капель уксусной эссенции, только тогда будьте осторожны, не держите лепешечку дольше указанного времени, иначе рискуете получить ожог. 

ЧЕСНОК И САЛО – БОРОДАВКИ КАК НЕ БЫВАЛО!

Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Смешайте с таким же количеством свиного сала. Тщательно перемешайте. Нанесите мазь на бородавку, дайте подсохнуть. После этого смойте водой. Рекомендуется проводить подобную процедуру несколько раз в день до полного избавления. Некоторые предлагают в этот рецепт для большей эффективности добавить еще яблочный уксус. Есть еще одна вариация смеси чеснока с жиром, которая эффективно избавит от бородавок. Печеный чеснок измельчите в кашицу, смешайте с таким же количеством сливочного масла. Хорошо перемешайте. Прикладывайте такие компрессы ежедневно на ночь. 

ЧЕСНОК И МЕД ПРИ БОРОДАВКАХ

Выжмите небольшое количество сока из чеснока и соедините с медом в пропорции 3:1. Смазывайте полученной смесью бородавки каждый день перед сном. 

ЧЕСНОК И БАНАН НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ КОЖИ

Возьмите кожуру банана и нарежьте небольшими квадратиками, положите их желтой стороной вниз. Сверху расположите небольшое количество чесночной кашицы или накапайте несколько капель чесночного сока. Подобный компресс приложите к бородавке и закрепите лейкопластырем. Менять повязку необходимо ежедневно, пока бородавка не исчезнет.

Источник