вторник, 24 марта 2015 г.

Секрет молодости Софи Лорен в ее фирменной омолаживающей маске для лица



Берем 1 чайную ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная).
Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться. Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем1 чайную ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду. Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время.

Как пользоваться омолаживающей маской Софи Лорен? 


Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами. Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем.
Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой. Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.