четверг, 16 марта 2017 г.

Крым Украине не дарили. Всё было ещё интереснее ...


Кравчук раскрыл "истинную причину" перехода полуострова в состав Украины. Оказывается, что всё не так просто с Крымом, как мы с Вами до этого думали.
Честно говоря, даже не знаю как это прокомментировать. Давайте просто прочитаем интервью первого президента Украины, которое он дал украинскому обозревателю.

По словам Кравчука, когда он в 1953 году впервые посетил Крым, то «ужаснулся тем, в какой бедности там живут люди».

Первый президент Украины рассказал, что примерно в то же время в Крым приезжал Хрущев вместе с мужем своей дочери Аджубеем, редактором газеты «Известия». «Впоследствии Аджубей писал об этой поездке, что как только они сошли с поезда, на них тут же напали местные люди. Хрущев развернулся и сел обратно на поезд, но поехал уже не в Москву, а в Киев», рассказал Кравчук.

По словам политика, в Киеве Хрущев пришел к Александру Кириченко, который был первым секретарем ЦК КП Украины, и заявил, что Украина должна взять Крым себе. Кравчук рассказывает, что Хрущев настоял на этом, несмотря на первоначальный отказ Кириченко. Кравчук подчеркивает, что в Москву на политбюро решение отдать Крым было принято по той причине, что Украина «может исправить ситуацию, потому что там есть люди, которые знают, как вести хозяйство».

Вот такие дела.