четверг, 2 марта 2017 г.

Поговорим о личностях


Я уже когда-то писал об этом, но достаточно давно, и с тех пор появилось много новых фактов и примеров. Поэтому давайте поговорим о личностях. Вернее, проведём немного сравнение личностных качеств лидеров киевского режима и представителей ЛДНР.
Возьмём, для примера, Порошенко и Захарченко. Захарченко – человек труда, электромеханик. Порошенко – олигарх, вор.
Захарченко занимался созидательным трудом. Порошенко уничтожил сахарную отрасль Украины, распилив 11 сахарных заводов в Винницкой и Хмельницкой областях.
Захарченко – человек из народа. Порошенко – властный функционер, наследственный вор.
Захарченко – человек принципов, человек слова. Порошенко – начиная с Кучмы постоянно менял партии и стороны, непрерывно находясь при власти, кто бы ни был во главе страны. Основатель Партии Регионов, которую теперь ругает.
Захарченко – прямой и честный (иногда чересчур). Порошенко – лживый и подлый, «цинична бандера».
Захарченко – боевой офицер, регулярно появляется на передовой, имеет боевое ранение в ногу (после чего не отказался от поездок на передовую). Порошенко – трус.

Или вот возьмём бывшего министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана. Саша – убеждённый антифашист, интеллектуал, участник «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга». С кем его можно сравнить в киевском режиме? С жабой Шкиряком? С Климкиным-чугункиным?
Между прочим, живёт в регулярно обстреливаемом районе Донецка, но не собирается никуда переезжать. Также получил несколько осколочных ранений в ноги. Он не будет, в отличие от какого-нибудь «патриота» Яценюка, бежать в Майями, украв миллиард.

Или вот Арсен Павлов, «Моторола». Почему его смогли убить? Потому что он жил в обычном жилом доме, несмотря на неоднократные покушения. А почему нельзя достать того же Арсена Авакова? Да потому что он живёт в полицейском городке «Фортеця», окружённый сотнями своих вооружённых боевиков. Павлов был героем, а Аваков – трус.

И так кого ни возьми. В ЛДНР если не все выдающиеся, то хотя бы нормальные. А у киевского режима, в кого не ткни – нацист, вор, дегенерат, алкаш, наркоман, гомосек, педофил или имбецил со справкой. Или всё в одном.

И в делах то же самое. В ЛДНР борются с олигархами, Украиной правят олигархи. В Донецке в условиях войны проводят национализацию, в Киеве – приватизацию. В Донецке ремонтируют разрушенное карателями, в Киеве – рушатся мосты. В Новороссии заботятся о людях (насколько это возможно при имеющихся ресурсах и обстоятельствах), на Украине с людей снимают по семь шкур, загоняя в нищету и в долги за коммуналку. В Донецке ремонтируют дороги и высаживают цветы, Львов топит всю страну в мусоре.

Тут некоторые высказывали мысль о том, что победа будет достигнута не военным путём. Победит та сторона, которая создаст более успешный, более процветающий проект. Как по мне, то нет никаких сомнений, что победят жители Донбасса. Хотя бы потому, что киевский режим априори не способен ничего создать, он только разрушает.
Более того, потому и продолжаются обстрелы и блокады, потому что если они хоть на несколько месяцев прекратятся, то всем станет очевидно, что Новороссия уже победила в этом соревновании.

Александр Роджерс