воскресенье, 4 января 2015 г.

Домашние маски для лица из черного чая



1. Подтягивающая маска из чая для увядающей кожи:
2 столовые ложки жидкой крепкой черной заварки смешайте с 1 чайной ложкой меда и с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев. Наложите смесь на лицо, и по истечении 10-ти минут смойте прохладной водой.

Еще один народный рецепт маски из чая для ухода за увядающей кожей:
1 столовую ложку пшеничной или ячменной муки смешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой жидкой заварки черного чая, и с 1 яичным желтком. Наложите смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

2. Лосьон из черного чая для жирной кожи лица:
2 чайные ложки черного чая залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте до полного охлаждения. Затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Протирайте таким лосьоном лицо каждый день, утром и вечером. Хранить его можно в холодильнике, а можно залить в формочки для льда, заморозить, а после протирать ими лицо. Этот лосьон также придает лицу небольшой эффект загара.

3. Рецепт очищающей народной маски из чая для ухода за жирной кожей:
1 чайную ложку сухого черного чая, и столько же цветков бузины залейте половиной стакана кипятка, дайте настояться 15 минут, затем процедите. Далее возьмите 1 столовую ложку дрожжей и 2 чайные ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Разбавьте эти ингредиенты приготовленным ранее настоем так, чтобы образовалась густая масса. Наложите ее на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.