вторник, 13 января 2015 г.

Сок цветной капусты – чудодейственное средство для очищения почек и печени


Свежий сок цветной капусты полезен в первую очередь
для укрепления иммунной системы, но это еще и чудодейственное средство для очищения почек и печени.


Для того чтобы сделать свежий сок цветной капусты, необходимо использовать автоматическую соковыжималку.
Чистый сок цветной капусты невкусен, но вы можете сочетать его с медом или другими специями для улучшения вкуса.


Но лучше всего сделать сок ассорти.


Сок из цветной капусты, огурца и яблока
Вы можете приготовить очень полезный свежий сок путем сочетания этих двух овощей (цветной капусты и огурца) и яблока.

Сок из цветной капусты, апельсинов или мандаринов
Этот сок является идеальным для укрепления иммунной системы.

Вы можете приготовить сок из моркови и цветной капусты, который будет чрезвычайно полезен для здоровья глаз.

Сок из цветной капусты и томатов – также интересное сочетание. Для дополнительного аромата можно добавить несколько листьев сельдерея.

Сок из цветной капусты и груш
При приготовлении этого вкусного сока, вы можете добавить нотку корицы для дополнительного аромата.

Свекольный сок с цветной капустой
Этот сок очень полезен для очистки крови, печени, желчного пузыря и почек.

Почему цветная капуста так полезна?
Когда вы едите маринованную или свежую цветную капусту, ее мякоть очищает желудок и кишечник, а когда пьете сок из цветной капусты, организм поглощает все минералы и витамины группы В.
Цветная капуста содержит витамин С в больших дозах, даже больше, чем лимоны.
Другим важным компонентом является Омега-3 – жирные кислоты, которые важны для функции мозга и памяти.
Цветная капуста содержит зобогенные компоненты и пурины, которые оказывают положительное влияние на щитовидную железу.