воскресенье, 11 января 2015 г.

Домашние маски от перхоти


Если у Вас часто на волосах появляется перхоть, то воспользуйтесь рецептами народной медицины, которые мы собрали в этой статье. Здесь представлены только проверенные временем натуральные препараты, не требующие временных и финансовых затрат.

Домашние маски против перхоти - рецепты:

Рецепт первый.

Смешайте настойку аптечной календулы и касторовое масло в пропорции 1:1. Втирайте эту смесь в кожу головы за час до мытья волос. Настойка календулы способна не только нормализовать работу сальных желез, но и затруднить развитие грибков, которые и вызывают появление перхоти. Регулярное применение этой смеси избавит Вас от перхоти и укрепит волосы.

Рецепт второй.

Если Вы недавно заметили у себя появление перхоти, то воспользуйтесь таким рецептом. Свежий луковый сок и касторовое масло (по столовой ложке), водка (две ложки) – смешайте и втирайте в корни волос перед мытьём головы. Продолжайте процедуру не менее трёх недель. Также Вы можете просто втирать луковую кашицу (протерев головку лука через мелкую тёрку). Продержите её на коже головы около двух часов, после чего смойте шампунем.

Рецепт третий.

Две столовых ложки семян алтея положите в любое качественное растительное масло (лучше оливковое) и нагревайте на пару водяной бани около двух часов. Перед мытьём головы втирайте приготовленное масло в корни волос и кожу. Эту процедуру необходимо проводить еженедельно на протяжении трёх – четырёх месяцев. После этого сделайте месячный перерыв и повторите весь курс сначала.

Рецепт четвёртый.

Маска из лимонного сока и оливкового масла против перхоти. Тщательно смешайте и нагрейте на водяной бане столовую ложку лимонного сока и четыре ложки качественного оливкового масла. Втирайте смесь в тёплом виде в кожу головы за полчаса до мытья головы. Эта маска способна избавить Вас даже от сильной перхоти.

Рецепт пятый.

Маска против перхоти с репейным и касторовым маслом: необходимо смешать немного свежего лимонного сока с двумя желтками и маслами. Втирайте смесь в корни волос за час до приёма ванной. Эта маска, кроме того, что избавляет от перхоти, ещё придаёт волосам блеск и объём.

Рецепт шестой.

Довольно эффективная маска с добавлением лопухового корня. Вот её рецепт: залейте столовую ложку сухих измельчённых лопуховых корней любым качественным растительным маслом, после чего перемешайте и оставьте настаиваться на две недели в тёмном месте. Затем процедите смесь через сито и используйте, нанося её на влажные волосы и кожу головы за час до мытья волос.



Источник