среда, 14 января 2015 г.

Различные маски для волос от выпадения



Маски для волос из шелухи репчатого лука от выпадения.

Эти маски не подходит для блондинок, так как обладают легким красящим эффектом. Луковую шелуху от 7 луковиц и столовую ложку коры дуба залить двумя стаканами горячей кипяченой воды. Варить на медленном огне 15 минут. Затем, процедить полученный отвар и добавить кусок черного хлеба, тщательно размешать, пока не получиться однородная масса. В теплом виде втирать в корни волос и оставить на час. Делать такие маски перед мытьем головы.

Маски для волос из морской соли от выпадения.

Это средство эффективно увеличивает кровообращение в коже головы, что помогает увеличить рост волос. Взять горсть соли и втирать осторожно во влажную кожу в течении 10 минут. После процедуры промыть волосы шампунем.

Маски для волос от выпадения из алоэ и яичного желтка.

Срежьте несколько листов алоэ лекарственного и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке. Кашицу смешайте с парой яичных желтков (если волосы короткие, то достаточно будет одного желтка). Смесь наносится на влажные волосы, а после равномерно распределяется по их длине с помощью расчески. Замотать волосы пищевой пленкой и смыть через час.

Маски для волос с хной от выпадения.

Перемешать содержимое одного пакетика бесцветной хны и одно яйцо. Нанести на волосы по всей длине и корни, оставить на 15-20 минут. После чего тщательно смыть шампунем.

Термомаска для волос от выпадения с репейным маслом.

На водяной бане разогрейте до теплой температуры полчашки репейного масла. Втирайте пальцами в корни волос. После этого замотать волосы пищевой пленкой либо накройте целлофановым пакетом, сверху полотенце. Таким образом, создастся эффект термоса и действие маски будет более эффективным.

Маски для волос кефирно – яичные от выпадения.

Хорошо подходит для жирных волос. В кефир высокой жирности добавить яичный желток, тщательно перемешать. Нанести на сухие волосы и оставить на ночь. Кефир можно заменить простоквашей.

Маски травяные от выпадения волос.

Свежую или сухую крапиву, столовую ложку ромашки лекарственной, залить литром воды и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, потом процедить. Смешать одной столовой ложкой оливкового масла и втирать в кожу головы и волосы. Особенно эффективно оставить маску на волосах в течение ночи.