среда, 24 декабря 2014 г.

Очищение сосудов головного мозга




Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение.


Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:


1-я методика: мед и грецкие орехи

Способ первый:Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

Второй способ:Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда смешать с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу тщательно перемешать. В эту же смесь добавить размельчённый свежий ананас. Но прежде ананас разрежьте кружочками, шириной примерно 1,5 см. В целебную смесь надо один такой кружочек ананаса. Всё размешать. Получившуюся смесь сложить в посуду с тёмным стеклом, закрыть и поставить в тёмное прохладное место на одни сутки (24 часа). По истечении этого времени целебная смесь готова к применению. Употребляют её 4 раза в день, обязательно за 30 минут до еды, по одной столовой ложке. Это превосходное средство заготавливают каждое утро на следующий день. Длительность курса лечения -один месяц. Хорошо его проводить 2 раза в год.
В итоге идёт очищение и нормализация работы головного мозга. Память улучшается, развивается сосредоточенность, исчезает усталость и многие дурные привычки ( слова – паразиты, повторение одной фразы несколько раз).

Третий способ: Этот способ требует особенной аккуратности. Проводится такое очищение систематически т.е каждый день на протяжении длительного времени. Каждое утро необходимо съедать: один мандарин, щепотку изюма, три грецких ореха. Каждый продукт надо есть строго в таком количестве и такой последовательности (не смешивать). После этого 20 минут ничего не есть и не пить. Через 20 минут можно выпить стакан прохладной воды, затем можете завтракать. Результат будет однозначно стабильный, почувствовать вы это сможете на себе только через полгода. Форсировать события нельзя.



2-я методика: луковый сок и мед


Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки


Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.


6-я методика:От склероза сосудов головного мозга

Рецепт, избавляющий от склероза сосудов головного мозга, сердечной одышки и спазмов сосудов. Этот рецепт себя зарекомендовал с лучшей стороны.

Так вот, одну головку чеснока средней величины выдавить через чесночницу, поместите его в банку и залейте его одним стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Оставьте в холодильнике на нижней полке на сутки. На следующий день очистите один лимон, измельчите его на тёрке, из получившейся массы выдавите сок. Одну чайную ложку сока смешайте с одной чайной ложкой чесночного настоя и примите за 30 минут до еды три раза в день. Продолжительность лечения – 1-3 месяца. Затем сделать перерыв на месяц и повторите ещё курс.

7-я методика:Фитотерапия


Способ 1. 100 грамм петрушки ошпарить кипятком, нарезать, можно сдобрить подсолнечным маслом и съесть. Съедая эту смесь ежедневно на протяжении месяца, очиститься кожа, омолодятся клетки, затормозится появление морщин. Эта смесь очень хороша и в качестве мази, её следует накладывать на проблемные участки кожи.

Способ 2. Майский мёд, съеденный утром натощак и вечером перед сном очень полезен для клеток мозга. По одной столовой ложке утром и вечером в течение одного месяца, можно и дольше, это только на пользу.

Способ 3. Взять одну головку чеснока среднего размера, очистить и отжать сок, 20 минут дать отстояться. Употреблять таким образом; в первый день одну каплю развести в молоке, и так далее пока не достигните 60 капель. После сделать небольшой перерыв, и продолжить в обратном порядке с 60 капель до 1капли. Опять сделать перерыв и курс можно опять повторить. Данное средство очищает организм, омолаживает клетки, нормализует работу желудка, печени, активизирует работу мозга.

8-я методика:«Эликсир молодости».



Берётся в равных пропорциях (1:1:1) мёд, оливковое масло (можно подсолнечное, только нерафинированное) и лимонный сок. Все ингредиенты смешать, употреблять по утрам натощак за 30 – 40 минут до еды по одной чайной ложке. Этот эликсир устраняет головные боли, очищает сосуды мозга, улучшает память и общее самочувствие.


9-я методика:«Очищение крови и сосудов головного мозга напитками».




.
Для восстановления функций мозга, каждое утро натощак принимать напиток:
в стакане воды растворить одну чайную ложку соды и лимонного сока.
Или можно пить фито чай: липовый цвет, зверобой, листья земляники и смородины, душица, клевер, сушёные ягоды калины и рябины.

Для достижения лучшего эффекта можно пить чай из вышеперечисленных трав и воду с лимонным соком и содой. К примеру, по чётным дням – вода с лимонным соком и содой, по нечётным – чай из трав.


10-я методика: Упражнения

1.Дыхательные.




Упражнение 1. Упражнение стимулирует работу обоих полушарий головного мозга.
Каждый день в течение 10 минут надо дышать по очереди то одной то другой ноздрёй (зажимая одну).

Упражнение 2. После того как вы проделаете первое упражнение на протяжении целой недели, прибавьте к нему ещё вот это. Сделайте вдох, при этом считая пульс ( должно пройти 8 ударов), затем задержите дыхание, опять же на 8 ударов, после делайте выдох тоже на 8 ударов, опять задержка дыхания на 8 ударов пульса. Каждый день выполняйте это упражнение на протяжении 10 минут. При возможности это упражнение хорошо бы выполнять хотя бы раз в неделю на свежем воздухе, желательно за городом, в течение 20 минут. А раз в месяц в горах или в лесу в течение получаса.

Находите время для прогулки в цветущем парке или саду весной и летом, когда в воздухе аромат липы, черёмухи, роз, душицы, шиповника, ландыша. В зимний период советую дышать ароматами сушёных трав или применять ароматические масла. Осуществить это очень даже просто, капнув каплю, масла на настольную лампу и по мере нагревания, её аромат заполнит всю комнату.

После того как мозг будет очищен, и насыщен кислородом (на это уйдёт 2 или три месяца), можно переходить к следующему третьему этапу.


2.Физические.



Выполнение физических упражнений способствуют наполнению капилляров и сосудов обновленной кровью.Бег, походы на лыжах, плаванье, или просто длительные пешие прогулки способствуют максимальному наполнению кровью сосудов головного мозга.
К сведению, в состоянии покоя они наполняются кровью всего на 20%.


При отсутствии времени заняться спортом, надо каждый день проходить не меньше 3 или 5 км.


1. Бег на месте 6 мин, переходящий на быстрый шаг. Количество шагов должно быть не меньше тысячи.

2. Махи ногами на протяжении 7 – 10 минут. Исходное положение ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперёд, выполняйте мах левой ногой к правой руке, а после правой ногой к левой руке. Махи выполняются по очереди, при этом высота подъёма ноги совсем не важна.

3. Наклоны туловища. Делайте резкие наклоны вперёд с прямыми руками в течение 2 – 3 минут.

4.Вращения головой. Данное упражнение, как и остальные превосходно улучшает мозговое кровообращение ( для его выполнения нужна предварительная консультация со специалистом особенно при плохом зрении, близорукости, глаукоме или при других глазных болезнях).

Исходное положение ноги на ширине плеч, руки на бёдрах, делайте круговые движения головой прежде вправо, затем влево. Длительность выполнения упражнения 5 минут.

5. Кувырки и стойки на голове самые эффективные упражнения, направленные на улучшения кровообращения в мозгу.

6. Несинхронные движения. По результатам исследований, это упражнение увеличивает объём памяти и скорость мышления в два раза. Исходное положение ноги на ширине плеч, колени немного согнуты, руки поднять вверх, делайте вращение правой рукой вперёд, левой назад. Выполняйте его 5 минут, после этого поменяйте положение рук.


Если все вышеописанные упражнения выполнять каждый день, то уже через месяц очистятся, и укрепятся сосуды, оздоровится весь организм в целом.


3.Аромотерапия.


Растения, которые стимулируют мозговую деятельность, это: лавровый лист, петрушка, гвоздика, базилик, тархун, укроп, кориандр. А эти ароматы успокаивают нервную систему и нормализуют работу мозга: ландыш, хмель, лимон, апельсин, роза.

Находите время для прогулки в цветущем парке или саду весной и летом, когда в воздухе аромат липы, черёмухи, роз, душицы, шиповника, ландыша.
В зимний период советую дышать ароматами сушёных трав или применять ароматические масла. Осуществить это очень даже просто, капнув каплю, масла на настольную лампу и по мере нагревания, её аромат заполнит всю комнату.

Мозг будет очищен, и насыщен кислородом.