понедельник, 29 декабря 2014 г.

Несколько поводов съесть горсть фисташек


В Индии фисташки ценят за их питательную ценность. В Китае фисташки называют «счастливым орехом», а в Иране — «улыбающимся».


В 30 г. фисташек содержится 3 г. клетчатки. Этот орешек поможет очистить организм!

Протеин, клетчатка и жирные кислоты, которые содержатся в фисташках, помогают ощутить прилив сил перед тренировками. После тренировок они помогают организму восстановиться без перегрузок, так как содержат минералы и электролиты. 

Фисташки богаты витамином B6, он помогает сконцентрироваться. В 30 г. фисташек содержится столько этого витамина, как в двух порциях авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая.

Фисташки содержат фосфор, магний, калий и железо, которые помогают тебе не отвлекаться от дела и дольше сохранять внимание.

Фисташки – источник лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить болезни глаз. 

Фисташки являются одними из наименее калорийных орехов – всего 100 ккал на 30 фисташек (столько же содержится в 14 миндальных орехах и 11 кешью).

Фисташки помогают снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам и растительным стеролам.

Фисташки содержат малое количество насыщенных жиров и богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые делают их идеальной закуской для людей, придерживающихся строгой диеты.



Источник