воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Рецепты народной медицины от болезни щитовидной железы и сахарного диабета

narodnaya-medicina (350x269, 34Kb)
Сложная экологическая ситуация, новые стереотипы питания, стрессовые нагрузки — все эти, казалось бы, повседневно сопровождающие нас вещи становятся причиной заболеваний щитовидной железы.


Если проблема все-таки возникла? Конечно же, стоит обратиться к врачу, но некоторые народные методы только повысят эффективность лечения.
Чем хороши народные рецепты, так это тем, что в состав их входят доступные человеку продукты. Итак, рассмотрим наиболее действенные и проверенные рецепты.

Лимон и апельсин.

Лимон или апельсин с кожурой, перетертый с сахаром — это не только вкусно, но и полезно при увеличении щитовидки. Принимать желательно течение суток три раза по чайной ложке.

Майские незабудки.

Если же проблема состоит в повышении функции щитовидки, то в таком случае помогут листья майских незабудок, которые нужно пить настоем, как чай.

Налим.

В случае понижения функции щитовидной железы берем удочку и идем на рыбалку, или же берем кошелек и идем в магазин за налимом, отвар из которого рекомендуется пить в таком случае.

Почки волчьего лыка.

Готовится отвар таким образом: на пол-литра воды берется 100 гр. почек и кипятятся полчаса. Принимать данное средство нужно до еды в течение трех раз в сутки по столовой ложке.

Кора дуба.

Так же, при заболевании железы, в частности при ожирении шеи и начинающемся зобе, эффективен следующий метод: две ст. л. дубовой коры залить водой, достаточно одного стакана, желательно кипяченой, настоять от получаса до часа, за тем промочить платок, из которого сделать повязку на шею. Процедуру продолжать две три недели. Кора дуба проявляет свою эффективность не только в кипяченом, но и в свежем и даже в сухом размягченном виде, если каждый день натирать ею шею.

Нитка из желтого янтаря будет полезна для избегания зоба. Носить ее нужно на шее.

Нарушения питания, физической активности, стресс, наследственность становятся фактором для появления сахарного диабета, в лечении которого поможет следующее.

Семена льна и цикорий.

При сахарном диабете эффективно следующее средство: растереть две столовой ложки семян льна в порошок, затем залить порошок водой (пол-литра.) и прокипятить в течение 5 минут в эмулированной кастрюле. Принимать отвар нужно за полчаса до завтрака каждый день.

Инсулин, который выписывают при сахарном диабете, отменять не можно, однако его дозу постепенно уменьшать. После отмены приема инсулина, отвар из семени льна принимать еще на протяжении года по три раза в течение недели. Во время приема семян льна пить цикорий вместо чая и воды.

Примечания:

1) Остуживать отвар нужно, не снимая крышку кастрюли, для избегания появления пленки, но если пленка все-таки появилась, выбрасывать ее не нужно, так как в ней содержится льняное масло, которое полезно для лечения и профилактики склероза.
2) Цикорий и семени льна могут вызвать язву желудка. Поэтому, во время или после еды стоит принимать аскорбиновою кислоту.

Гречневая крупа и кефир.

Две столовой ложки гречки перемешать в кофемолке и добавить ее в стакан кефира, перемешать и принимать два раза в сутки за тридцать минут до приема пищи.

Водка и крапива

Данное средство делается по принципу настойки:

800г крапивы настаивать в 2,5 литра очищенного самогона или водки. две недели ждем, далее процеживаем и принимаем по столовой ложке, в течение суток три раза до приема пищи.